Wednesday, July 26, 2006

Napoleon Dynamite - Geek Forever



一波三折的終於把 Napoleon Dynamite 小朋友從Tiger伯伯那邊接回來 (當然還有很多其他的小朋友)﹐雖然台灣沒有人認識“拿破侖爆炸”小朋友﹐但他在國外可是跟 Starwars 一樣有許多瘋狂粉絲﹐每年在他家鄉 Idaho 舉辦團康﹐讓大家一起熱鬧熱鬧!!

對於我們這些不怎麼正常的小朋友而言﹐Napolean 絕對是我們的英雄。看起來像千篇一律的美國高中電影﹐美女﹐運動員﹐只是這次﹐戴著厚厚眼鏡的 Geek 才是我們的主角。在美國一個鳥不生蛋的小城長大的 Napoleon 讓 Geek Culture 出頭天。可別以為 Geek 一定得跟電腦有關係﹐還在用 VHS 聽 Tape 的 Napolean 小朋友對科技沒什麼大興趣 (他想“回到從前”而被“時光機”電到的 Uncle 或每天在網路上和黑妞談情說愛的哥哥還比較有興趣)﹐但他對事物的投入精神絕對令人為之動容。

如果你有幸成為今晚四人影院的一員﹐絕對是你交對了朋友。如果你沒來得及出現﹐還可以在這裡看看出名的精彩畫面。Napoleon 不但打破常規﹐讓所有美國高中電影渾然失色﹐更讓所有在高中叱吒風雲的金髮啦啦隊﹐Dancing Queen/King﹐模範好學生﹐千篇一律的野戰/漫畫/肌肉英雄﹐或是美國東西部的閃爍光影和精英文化﹐都顯得無聊斃了。如果你不會畫神秘的怪獸﹐或是靠錄影帶學會熱舞為墨西哥朋友助選﹐那還有什麼好說﹖

如果你也變成 Napoleon Dynamite 的支持者﹐可在這裡購買 T-Shirt。

這裡有他的經典語錄。

台灣買不到的原聲帶DVD

紐約時報的報導﹕因電影發跡的遙遠 Idaho 小鎮
Rural Idaho Town Seeks to Turn Film's Cult Status Into Prosperity
看不到聯結請留下 e-mail。

4 comments:

Kingkiang said...

好笑好笑

Si said...

台灣發了耶
我有買喔

Renai said...

叫拿破侖炸彈... 昨天去買燦爛時光的時候看到了。不知道台灣觀眾有何感想。

Jungle said...

剛剛在HBO看完了

雖然最近沒有很開心,但這讓我笑了一整晚


我是從未出現過的小戴